На главную
Обратная связь
Карта сайта
Категории
Рейтинг советов
Полезные советы / Еда и напитки / Кулинарные подсказки / Как сделать чипсы в домашних условиях?

Как сделать чипсы в домашних условиях?

Как сделать чипсы в домашних условиях
Все любят картофельные чипсы. Но как сделать их в два раза более дешевыми, в два раза менее жирными и куда более полезными? Ответ прост – приготовить чипсы самим в домашних условиях. Домашние чипсы не будут такими вредными, поскольку они будут выпекаться в духовке, а не жариться до хрустящей корочки в масле.
1. Возьмите необходимое количество картофеля, размер зависит от вашего персонального вкуса и в технологии не принципиален.
2. Тщательно вымойте картофель и счистите кожуру, если хотите, но при качественной промывке кожуру можно оставить.
3. нарежьте картофель ломтиками толщиной 2-6мм. На самом деле толщина ломтика – поле для экспериментов, однако помните, что значительная толщина сказывается на времени готовки.
4. Положите ваши картофельные ломтики в миску и добавьте туда одну чайную ложку вашего любимого растительного масла.
5. Перемешайте ломтики в миске и, если вам кажется, что нужно чуть больше масла, осторожно влейте необходимое количество с помощью чайной ложки. Масло должно только смазывать картофельные ломтики, если он скопилось на дне миски – значит, вы добавили слишком много.
6. Возьмите противень и положите на него алюминиевую фольгу.
7. Обработайте фольгу специальным пищевым спреем, предотвращающим прилипание.
8. Выложите картофельные ломтики в один слой на противень.
9. Нагрейте духовой шкаф примерно до 200 градусов и поставьте свои чипсы на 20 минут. 20 минут – это не полное время готовки, а просто контрольное время. После того, как вы поставили чипсы в духовку, время от времени поглядывайте на них. Чипсы готов, когда края картофельных ломтиков начнут изгибаться. Если вам нравятся более хрустящие чипсы, можете оставить их в духовке чуть подольше.
10. Когда чипсы будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть. Если вы хотите придать чипсам какой-либо специфический вкус, сейчас самое время для этого. Большинство людей довольствуется щепоткой соли, но творчество в данном вопросе не ограничивается.

Смотрите также..
Оцените совет
  • Рейтинг 4.4/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.4 из 5 (голосов: 1131)
 
Добавить комментарий
Имя

E-mail

Сообщение

Отправить
Комментарии
1 · Имя: андрей · Дата: 15:09 22.03.2010

да класно сейчас-же приготовлю

2 · Имя: Лука · Дата: 13:21 16.04.2010

Спасибо! Рецепт пригодился!

3 · Имя: игорь · Дата: 16:28 28.04.2010

классс!!!!!!!!!

4 · Имя: Aizhanair · Дата: 17:47 13.05.2010

спосибо большое за совет чипсы были очень вкусные

5 · Имя: Дима · Дата: 14:42 09.06.2010

это не то

6 · Имя: даниал · Дата: 13:19 15.06.2010

я по другому делал...это ЛУШЕ В 1000 раз

7 · Имя: павел · Дата: 21:41 20.06.2010

вкусно

8 · Имя: Позитиффная девчёнка · Дата: 17:49 29.06.2010

А что,хороший рецепт.Мне очень понравилось!!!

9 · Имя: поина · Дата: 11:33 10.08.2010

я не когда так не делала, но надо попробывать. может получится. рецепт класс и очень вкусно моей семье понравилось)))))

10 · Имя: таня · Дата: 22:14 14.08.2010

Комментарий удален модератором сайта.

11 · Имя: саша · Дата: 15:40 18.08.2010

рецепт полный отстой

12 · Имя: Вася · Дата: 13:32 26.09.2010

Оцтой саша ты на
А рецепт Супер

13 · Имя: алина · Дата: 13:42 30.09.2010

спосибо за совет!!

14 · Имя: Викуля · Дата: 12:17 14.10.2010

Прикольно вкусно и легко.

15 · Имя: Саша · Дата: 07:48 31.10.2010

Вообще круто класс класс класс класс!

16 · Имя: миссисз Х · Дата: 07:29 02.11.2010

я делала по другом только делала следующим образом брала марлю мазала её маслом специями клала на нее картофельные ломтики и опускала минут так на 20 в кипящие масло мотом посыпала еще раз специями получилось оч вкусно

17 · Имя: Юля · Дата: 15:35 03.11.2010

^ рецепт миссисз Х
мне очень понравился,
чипсы были очень вкузные
и хрестящие:*)
А рецепт каторый мне
дал итнернет мне не
понравился чипсы были
жосткие мокрые кароче
говоря отвратительные!!!!

18 · Имя: Степа · Дата: 07:32 06.11.2010

Я тоже готовил такие чипсы,только не вдуховке,я нарезал их чем тоньше тем лучьше и жарил их на сковородке и получается вкусно....но все равно попробуем ваш рецепт....

19 · Имя: Лёха · Дата: 16:26 02.12.2010

Спасибо рецепт пригодится))))))))))*

20 · Имя: Саша · Дата: 11:04 19.12.2010

Мне кажется, что это все ерунда.

21 · Имя: Димос · Дата: 20:44 31.12.2010

а если нету спрея такого ?:)

заменить чем-нибудь можно его ?

22 · Имя: artur · Дата: 14:42 06.01.2011

мне понравилось

23 · Имя: ЧиПсА · Дата: 09:48 07.01.2011

1.кортошку завариваем кторую купить !2.заварить и охладить!3.потом пожарить!4. Приятного апитита!

24 · Имя: Дмитрий · Дата: 14:15 07.01.2011

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

25 · Имя: санчооооо... · Дата: 11:07 08.01.2011

а что сделать заменителем этого спрея ?

26 · Имя: Дмитрий · Дата: 11:49 10.01.2011

Вообще я любитель чипсов и мне любой рецепт нужен так что большое спасибо!!!!!!!!!!!!

27 · Имя: Лиза · Дата: 11:19 19.01.2011

Большое спасибо)))))!!!

28 · Имя: катя · Дата: 19:56 24.01.2011

клёва!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

29 · Имя: Настя · Дата: 20:11 27.01.2011

Попробуем!

30 · Имя: ростик · Дата: 18:54 02.02.2011

а,если нет спрея.

31 · Имя: Виктория · Дата: 19:14 07.02.2011

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, всем моим гостям понравилось!!!!!!!

32 · Имя: надя · Дата: 18:14 11.02.2011

круто попробуем!!!

33 · Имя: Оля · Дата: 13:48 12.02.2011

Да пипец! Лучше просто жарить на масле, чем это слушать, так намного меньше времени тратим, лично мне больше нравится на сковородке готовить, и никакие спреи и всякая фигня не нужна!

34 · Имя: выа · Дата: 00:13 14.02.2011

Комментарий удален модератором сайта.

35 · Имя: дима · Дата: 22:39 24.02.2011

спс

36 · Имя: Натали · Дата: 10:30 25.02.2011

Пользователям микроволновой печи советую делать диетические чипсы. Нарезать тонкими ломтиками картофель,промыть от крахмала,посолить по вкусу(можно приправкой) и разложить на жаропрочной тарелке. Готовить не менее 4-5 минут. Моему малышу 5 лет и он с большим удовольствием хрустит. Попробуйте.Вам понравится.

37 · Имя: дарина · Дата: 20:52 26.02.2011

а можно не обрабатывать фольгу

38 · Имя: дикая кошка · Дата: 21:20 26.02.2011

вкусно

39 · Имя: Роман · Дата: 12:30 05.03.2011

ну незнаю!
мне понравилось!

40 · Имя: ака 052 · Дата: 18:15 07.03.2011

respect рецепту очень вкусно и намного больше!!!!!!! а кто говорит отстой вы ваще лошки шоль.

41 · Имя: ака 52 · Дата: 17:05 08.03.2011

вкусно советую каждому
и что самое главное мы знаем что они точно из кортофеля!!! Xd

42 · Имя: денис · Дата: 17:08 08.03.2011

спасибо огромное

43 · Имя: ака 52 · Дата: 17:14 08.03.2011

можно и без обрабатвателя фольги токо просто класть кортофель и всё

44 · Имя: Элис · Дата: 20:51 08.03.2011

спасибо большое за хорошую статью! я думаю, мы попытаемся применить ее на практике

45 · Имя: kok · Дата: 13:40 13.03.2011

vkusno

46 · Имя: Лиза · Дата: 17:43 16.03.2011

Спасибо тому,кто создал эту вкладку,очень интересная!!!

47 · Имя: Саша · Дата: 19:05 25.03.2011

блин приготовилвкус какой та тупой !

48 · Имя: мария · Дата: 11:16 26.03.2011

Необыкновенный рицепт,но стоит попробовать!

49 · Имя: катя · Дата: 20:13 26.03.2011

вредно масла много

50 · Имя: Илья · Дата: 19:50 02.04.2011

обязательно попробую

51 · Имя: Нескажу · Дата: 20:12 18.04.2011

Класс!!!!

52 · Имя: Люблю Чипсы · Дата: 19:25 19.04.2011

Неделал нужна папробивать =))

53 · Имя: Терезанисо · Дата: 13:36 23.04.2011

Вкусненько!!!

54 · Имя: даша · Дата: 12:05 24.04.2011

вкуснятенка

55 · Имя: бугага · Дата: 19:02 25.04.2011

хммм должнобыть вкусно))

56 · Имя: Я · Дата: 19:34 06.05.2011

сейчас поставила в духовку.

57 · Имя: DerS13 · Дата: 21:06 10.05.2011

Рецепт КУЛ
Вкусней чем ЛЭЙС)))
Спасибо!!!

58 · Имя: · Дата: 21:51 04.06.2011

что за спрей для фольги.в магазинах даже не знают

59 · Имя: as · Дата: 15:22 06.06.2011

гавенный рецепт

60 · Имя: Света:) · Дата: 17:20 10.06.2011

Превосходный рецепт))) чипсы ушли за 10 минут)))))))))))))))))))) и ни так уж много каллорий)))) Супер!

61 · Имя: Кто-то · Дата: 17:55 12.06.2011

Я тоже постараюсь делать, но я думаю они будут вкусные! ммммммммммммммммммммммммммммммммм

62 · Имя: Татьяна · Дата: 21:45 16.06.2011

Чипсы получились отличные,вкусные,хрустящие)))так что рецепт супер! а вместо спец.пищевого спрея можно немного растительного масла наливать,хотя можно и без него,фольга не подгорает всё равно!!

63 · Имя: андрей · Дата: 11:19 04.07.2011

классный рецепт!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!

64 · Имя: Таня · Дата: 20:05 09.07.2011

большое спасибо за рецепт. очень даже ничего. :-)

65 · Имя: Лера · Дата: 12:03 24.07.2011

это не то=(

66 · Имя: Василиса · Дата: 21:53 07.08.2011

Обожаю чипсы, приготовлю сию же минуту наверняка очень вкусно! мммм аж слюнки потекли !!!!!!!!!!!!!!!!! =)

67 · Имя: Василисонька · Дата: 16:09 10.08.2011

Супер совет когда мама его прочла сказала сегодня приготовим!

68 · Имя: вова · Дата: 19:05 10.08.2011

рецепт КЛАСНЫЙ!!!

69 · Имя: ане4ка · Дата: 15:17 16.08.2011

спасибки

70 · Имя: Таня · Дата: 22:12 17.08.2011

Вау Фкусно

71 · Имя: вика · Дата: 16:13 20.08.2011

гавно !!!!!! полное !!!!!! дерьмо !!!!!!!!!!

72 · Имя: алина · Дата: 22:04 23.08.2011

Я раньше на масле жарила,оч жирно получалось. Спс за рецепт!

73 · Имя: алина · Дата: 22:07 23.08.2011

Кстате у меня фамилия тоже Губина.

74 · Имя: Pasha · Дата: 15:16 26.08.2011

у меня вначале проблема была найти хорошую картошку которая подойдет чтобы чипсы нормальные быль а так рецепт норм!

75 · Имя: настюшка · Дата: 11:30 04.09.2011

класненько чипсики супер просто и быстро благодарю!=)

76 · Имя: Артём · Дата: 15:53 04.09.2011

Как жареная картошка. Чего-то не хватает

77 · Имя: ROMA · Дата: 21:00 08.09.2011

Комментарий удален модератором сайта.

пожаловаться на комментарий
78 · Имя: саша · Дата: 19:39 27.09.2011

я шас готовить буду !!! посмотрим !!!!! как получиться !!)))

79 · Имя: asdf77 · Дата: 22:43 30.09.2011

Комментарий удален модератором сайта.

80 · Имя: frety · Дата: 22:46 30.09.2011

Комментарий удален модератором сайта.

пожаловаться на комментарий
81 · Имя: Дмитрий Раджипа · Дата: 12:41 07.10.2011

классно я побробывал ващще отпадные получилист с луком и беконом

пожаловаться на комментарий
82 · Имя: лера · Дата: 10:27 12.10.2011

а можно их как нибудь на сковородке?!или именно в духовке?!

пожаловаться на комментарий
83 · Имя: лера · Дата: 10:28 12.10.2011

а можно их как нибудь на сковородке?!или именно в духовке?!

84 · Имя: Аня · Дата: 10:25 22.10.2011

Дану!

пожаловаться на комментарий
85 · Имя: МашКо · Дата: 12:34 02.11.2011

Очень вкусно , мне понравилось! Большое спасибо , вот только с солью я переборщила !(
А так клевые

86 · Имя: Саша · Дата: 04:45 06.11.2011

у меня от них живот заболел!!!!!!!!!!!!!

ни кому не готовить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

87 · Имя: Денис · Дата: 18:17 06.12.2011

Ха мне 12лет они у меня как вылетые я из Зеленогорска вкусно получилось моей семье понравилось

пожаловаться на комментарий
88 · Имя: максим 10 лет · Дата: 18:49 13.12.2011

оч классно пойду готовить только спрэя нету(((

пожаловаться на комментарий
89 · Имя: ЛеРуСя · Дата: 19:05 17.12.2011

ща))))пойду готовить)))

пожаловаться на комментарий
90 · Имя: ваня · Дата: 18:13 29.12.2011

афигенные чипсы!!!!!!!!!! я сделал с томатом сметаною и сыром

91 · Имя: роман · Дата: 14:29 31.12.2011

Комментарий удален модератором сайта.

92 · Имя: роман · Дата: 14:32 31.12.2011

очень вкусно получилось

93 · Имя: Катя · Дата: 22:57 08.01.2012

Спосибо большое ,надо попробовать.

пожаловаться на комментарий
94 · Имя: таня · Дата: 13:52 09.01.2012

а как предать специфический вкус ?

пожаловаться на комментарий
95 · Имя: Мария · Дата: 13:32 16.01.2012

у меня не получилось. они какие то непрожаренные, хотя резала тонко. может быть дело в том, что я спреем не воспользовалась? его можно чем нибудь заменить? скажите, плииз!

пожаловаться на комментарий
96 · Имя: лёха · Дата: 18:10 22.01.2012

спасибо за совет

пожаловаться на комментарий
97 · Имя: Андрей · Дата: 10:46 29.01.2012

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

пожаловаться на комментарий
98 · Имя: Александр · Дата: 16:51 29.01.2012

В микроволновке то,что надо 4-5 мин и она готова.

99 · Имя: Cаша · Дата: 18:39 07.02.2012

спосибо за рицепт клас)))) ;))))

пожаловаться на комментарий
100 · Имя: Саня · Дата: 21:18 10.02.2012

да класно сейчас-же приготовлю


Rambler's Top100
Полезные советы