На главную
Обратная связь
Карта сайта
Категории
Рейтинг советов
Полезные советы / Еда и напитки / Кулинарные подсказки / Как изготовить пестик и ступку?

Как изготовить пестик и ступку?

Как изготовить пестик и ступку
Если к вам в голову пришла мысль о том, как стать более похожим на профессионального повара, из тех, кого часто можно увидеть в кулинарных шоу на телевидении. Когда дело доходит до перемалывания продуктов, многие шеф-повара предпочитают кухонному комбайну пестик и ступку. Они полагают, что оригинальные ароматы теряются при использовании комбайна или любой другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания.

Если у вас нет ступки, а она вам просто необходимы, то вместо того, чтобы бежать в свой  любимый магазин, попробуйте сделать ступку из подручных материалов. Вам потребуется гладкий камень величиной примерно с ваш кулак, отбеливатель, кипящая вода, тяжелая деревянная миска и оберточная пленка.

1.    Промойте камень в горячей воде без использования мыла, тщательно обработайте камень щеткой, чтобы промыть все маленькие дырочки и трещинки, в которых может находится грязь.
2.    Положите камень в раковину и полейте его отбеливателем, чтобы продезинфицировать. Не вымачивайте камень в отбеливателе. Не смывайте отбеливатель с камня в течение по меньшей мере 10 минут.
3.    Кипящей водой сполосните камень со всех сторон.
4.    Дайте камню остыть.
5.    Тщательно заверните камень в оберточную пленку, возможно даже несколько раз. Пленка предотвратит попадание фрагментов продукта в природные шероховатости камня.
6.    Если вы перемалываете содержащие влагу продукты, например чеснок или свежие травы, положите на дно деревянной миски пленку, которая не позволит жидкости впитаться в дерево и надолго сохранить свой аромат.
7.    Теперь все готово и камнем, обернутым в пленку, вы можете толочь и измельчать необходимые вам продукты.
8.    По завершении снимите полиэтиленовую пленку и выбросите ее.
9.    Всегда работайте с небольшими порциями продукта.
10.    Оказывая давление на пестик совершайте круговые движения в ступке.
11.    Если вы работаете с твердым продутом, как например черный перец горошком, сначала пройдитесь пестиком по нему взад-вперед, измельчая его.

Смотрите также..
Оцените совет
  • Рейтинг 4.7/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.7 из 5 (голосов: 6)
 
Добавить комментарий
Имя

E-mail

Сообщение

Отправить
Комментарии
пожаловаться на комментарий
1 · Имя: секрет · Дата: 10:23 20.09.2018

полное говно


Rambler's Top100
Полезные советы