Гункан-суши или «военный корабль» дает возможность изготовить суши с полужидким содержимым. Это лучший вариант для икры и начинки в виде салата. Сюда можно запихать кусочки рыбы, оставшиеся у вас после нарезки сашими под углом, можно приготовить острый салат из тунца с соусом чили. Суть гункан-суши заключается в изготовление небольшой чаши.
Начните с нарезания полосок нори. Опять же можно прибегнуть к помощи ножниц, чтобы обеспечить ровные кончики. Я не режу полоски по перфорированным прогибам в листе, а делаю их чуть побольше, но это уже дело вкуса.
Возьмите небольшую
пригоршню риса.
Сжимая рис руками, сформируйте небольшой прямоугольник.
Добавьте желаемое количество
васаби.
Возьмите полоску нори и оберните ее вокруг рисовой подушки.
Как только вы обернули всю рисовую подушку, вы можете использовать немного тезу для того, чтобы закрепить его с одного конца.
Сейчас самое время добавить начинку. В моем случае это острый салат с тунцом.
После чего сверху я добавляют
масаго, икру морской корюшки, она придает приятный легкий хруст и обладает приятным вкусом. Гункан – суши следует есть сразу после готовки, поскольку жидкость может ослабить крепление водорослей с рисом.
Автор: Зотина Юлия
Дата: 23.04.2012
Данная статья подготовлена специально для сайта TopTips.Ru.
Частичное или полное копирование запрещено.
Смотрите также..
Оцените совет
Рейтинг: 5.0 из 5 (голосов: 2)
Комментарии
E-mail
Сообщение
Отправить