На главную
Обратная связь
Карта сайта
Категории
Рейтинг советов

Как разделывать крабов?

Как разделывать крабов
Существует масса рецептов приготовления крабов. Однако, в магазине крабовое мясо не всегда продается в очищенном виде, порой вы приобретаете свежевыловленного краба или же ловите морской деликатес самостоятельно. Крабы покрыты твердым хитиновым панцирем и, чтобы добраться до мяса, вам придется потрудиться.

Некоторые полагают, что лучше всего разделывать краба пока он еще живой, другие полагают, что куда более гуманно сначала сварить краба, а потом приниматься за удаление хитинового панциря. Это уж кому как нравится.
1.    Прежде всего, отделите две большие клешни от тела краба. После того, как вы отделили клешни, сломайте их и извлеките мясо с помощью ножа или любого другого небольшого кухонного инструмента. Или же вы можете надломить клешню в середине и аккуратно потянуть содержимое наружу.
2.    Удалите верхнюю часть хитинового панциря. Если вы готовите фаршированного краба, отложите панцирь в сторону и вычистите внутренности.
3.    Удалите хитиновые «лицевые» пластины и легкие  путем выскребания.
4.    Для того, чтобы открыть краба, необходимо удалить панцирь в верхней части брюшка краба. Если вам попалась самка, извлеките икру, которую можно использовать в приготовлении другого блюда.
5.    Оделите ноги от тела краба.
6.    Вскройте панцирь для того, чтобы добраться до белого мяса. Извлеките мясо из всех сегментов тела. Именно такое мясо чаще всего используется для приготовления блюд, мясо их клешней тоже употребляется в пищу, но оно не такое нежное и вкусное как белое.

Смотрите также..
Оцените совет
  • Рейтинг 3.8/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.8 из 5 (голосов: 4)
 
Добавить комментарий
Имя

E-mail

Сообщение

Отправить
Комментарии
пожаловаться на комментарий
1 · Имя: СЛАВА · Дата: 15:10 28.06.2013

А как готовить фаршировонного краба?

Полезные советы