На главную
Обратная связь
Карта сайта
Категории
Рейтинг советов
Полезные советы / Еда и напитки / Кулинарные подсказки / Как сделать чипсы в домашних условиях?

Как сделать чипсы в домашних условиях?

Как сделать чипсы в домашних условиях
Все любят картофельные чипсы. Но как сделать их в два раза более дешевыми, в два раза менее жирными и куда более полезными? Ответ прост – приготовить чипсы самим в домашних условиях. Домашние чипсы не будут такими вредными, поскольку они будут выпекаться в духовке, а не жариться до хрустящей корочки в масле.
1. Возьмите необходимое количество картофеля, размер зависит от вашего персонального вкуса и в технологии не принципиален.
2. Тщательно вымойте картофель и счистите кожуру, если хотите, но при качественной промывке кожуру можно оставить.
3. нарежьте картофель ломтиками толщиной 2-6мм. На самом деле толщина ломтика – поле для экспериментов, однако помните, что значительная толщина сказывается на времени готовки.
4. Положите ваши картофельные ломтики в миску и добавьте туда одну чайную ложку вашего любимого растительного масла.
5. Перемешайте ломтики в миске и, если вам кажется, что нужно чуть больше масла, осторожно влейте необходимое количество с помощью чайной ложки. Масло должно только смазывать картофельные ломтики, если он скопилось на дне миски – значит, вы добавили слишком много.
6. Возьмите противень и положите на него алюминиевую фольгу.
7. Обработайте фольгу специальным пищевым спреем, предотвращающим прилипание.
8. Выложите картофельные ломтики в один слой на противень.
9. Нагрейте духовой шкаф примерно до 200 градусов и поставьте свои чипсы на 20 минут. 20 минут – это не полное время готовки, а просто контрольное время. После того, как вы поставили чипсы в духовку, время от времени поглядывайте на них. Чипсы готов, когда края картофельных ломтиков начнут изгибаться. Если вам нравятся более хрустящие чипсы, можете оставить их в духовке чуть подольше.
10. Когда чипсы будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть. Если вы хотите придать чипсам какой-либо специфический вкус, сейчас самое время для этого. Большинство людей довольствуется щепоткой соли, но творчество в данном вопросе не ограничивается.

Смотрите также..
Оцените совет
  • Рейтинг 4.4/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.4 из 5 (голосов: 1122)
 
Добавить комментарий
Имя

E-mail

Сообщение

Отправить
Комментарии
101 · Имя: алиса · Дата: 06:35 16.02.2012

да на самом деле очень вкусно я маме приготовила она в шоке

102 · Имя: вероника · Дата: 13:17 23.02.2012

класс

103 · Имя: Ксения · Дата: 09:55 04.03.2012

Полная финны эти чипсы

104 · Имя: Ясик · Дата: 16:42 09.03.2012

Мне кажется, что самое оно) Уж всяко лучше, чем магазинные (сказала я, уплетая магазинные чипсы))
А если серьезно, то надо будет попробовать, и вариант с микроволновкой тоже очень понравилось (в комментариях добрый человек один писал))

105 · Имя: севиля · Дата: 20:25 24.03.2012

а без спрея не как?

106 · Имя: 22мкр · Дата: 21:30 03.04.2012

fuuuuuuuuuuuu

107 · Имя: Пылесос · Дата: 17:03 17.04.2012

Классная идея, надо приготовить. Хотя и вреда от домашних чипсов меньше, он всё же есть. И тем не менее это так вкусно. Помню когда мне было 8 лет сам чистил и жарил картошку, пробовал делать картофель фри, получалось))

108 · Имя: Slava · Дата: 20:29 18.04.2012

КТО ПИСАЛ ЭТУ ШНЯГУ НЕ КОГДА НЕ ПОЛУЧАТСЯ ЧИПСЫ С ЭТОГО РЕЦЕПТА ЭТО ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

109 · Имя: мавпр · Дата: 14:30 03.05.2012

вау вкусно ставлю респект

110 · Имя: Айтуар · Дата: 21:14 30.07.2012

Мм как вкусно получилось запомню

111 · Имя: Лёлька · Дата: 22:36 18.08.2012

2Пылесос: что за бред - какой от домашних чипсов может быть вред? свои чипсы будут без вредных добавок вроде глутамата и прочих искусственных ароматизаторов, без ни пойми какого жира, на котором жарятся фабричные. а если сделать их на оливковом масле, вообще красота и сплошная польза! к тому же они не жареные)
автору респект, сделаю такие для ребенка))

112 · Имя: rasul · Дата: 11:27 21.08.2012

Комментарий удален модератором сайта.

113 · Имя: Соня · Дата: 22:30 23.08.2012

А вкусы??? Ведь обычные чипсы не вкусные!!!!

114 · Имя: trololo · Дата: 18:42 29.08.2012

ja obezjatelno poprobuju

115 · Имя: ЮЛИАННА · Дата: 23:25 29.08.2012

МНЕ 10 ЛЕТ И Я САМА ТАКИЕ ЧИПСЫ ПРИГОТОВИЛА.МАМ БЫЛА В ШОКЕ КОГДА ПОПРОБОВАЛА.Я ТОЖЕ ПОПРОБОВАЛА ИИ МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ.ЕЩЁ ТАКИЕ ПРИГОТОВЛЮ!!!!!!!!!!!

116 · Имя: Вера · Дата: 20:01 03.09.2012

Дурацкий способ приготовления я их делаю на много проще и сто раз вкусней

117 · Имя: саша · Дата: 16:03 08.09.2012

Комментарий удален модератором сайта.

118 · Имя: Валюшенька-V · Дата: 12:09 04.11.2012

Прикольный рецептик)))магазинские уже надоели,надо "свои" сделать))))

119 · Имя: С–лля · Дата: 22:16 24.11.2012

Луче самС–м зделать вкусно ну С– купити тоже норм

120 · Имя: Fg1970 · Дата: 22:51 26.11.2012

А нет видео что бы посмотреть как готовят???

121 · Имя: Дидар · Дата: 12:37 22.12.2012

Это лучший рецепт.Чипсы получились Афигенные!

122 · Имя: КАМИЛА · Дата: 19:54 22.12.2012

Комментарий удален модератором сайта.

123 · Имя: джана · Дата: 07:12 10.01.2013

это не чипсы, это запеченная картоха, разница очевидна!

124 · Имя: abab · Дата: 23:54 14.01.2013

super

125 · Имя: елена · Дата: 15:05 04.04.2013

не вкусно ребенку приготовила она сказала ужас полнейший и сама тоже попробовала реакция таже самая

126 · Имя: Мария · Дата: 11:47 05.05.2013

Чипсы за 10 минут

Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.
Картофелену нужно нарезать тонинькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку.
Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.

После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.

Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают В«коричневетьВ» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже - со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции.

127 · Имя: Таня · Дата: 19:14 14.06.2013

Блин, зачем готовить эти недочипсы так долго, если можно сходить в магазин и купить чипсы, которые и вкуснее и дешевле обойдутся?

128 · Имя: Olya · Дата: 10:39 07.07.2013

Чипсы офигенные!

129 · Имя: Евгения · Дата: 13:44 01.08.2013

Комментарий удален модератором сайта.

130 · Имя: Дарья · Дата: 18:20 02.09.2013

Чипсы получились очень классные. Вместо спрея я взяла сливочное масло. Чипсы понравились всем. Мама была против готовки изначально. Но уплетала их за обе щеки)))

пожаловаться на комментарий
131 · Имя: андрей · Дата: 18:19 07.09.2013

Спасибо очень помогли но спрей что это

пожаловаться на комментарий
132 · Имя: максим · Дата: 17:19 09.10.2013

:] ;[
вкусно
или
не вскусно незнаю

133 · Имя: паша · Дата: 08:54 08.11.2013

спасибо вы меня выручили

134 · Имя: ярослав · Дата: 16:09 10.11.2013

а можно и в микроволновке сделать
http://otdelka42.ucoz.ru/

135 · Имя: эдик · Дата: 11:27 11.11.2013

попробую зделать

136 · Имя: оксана · Дата: 17:58 21.11.2013

Хорошая статья, как-нибудь попробую сделать=)))

137 · Имя: ррррр · Дата: 23:46 15.12.2013

а без фольги нельзя???

138 · Имя: давид · Дата: 19:58 13.01.2014

надо7 минут как максимум а не 20мин.Ато горькими будут

пожаловаться на комментарий
139 · Имя: gasan · Дата: 23:10 16.02.2014

яобажаю чипсы

пожаловаться на комментарий
140 · Имя: аноним · Дата: 16:46 20.02.2014

Ну почему все стали писать неграмотно?

пожаловаться на комментарий
141 · Имя: денил · Дата: 11:06 22.02.2014

класные совет приготовлю

пожаловаться на комментарий
142 · Имя: киртрура · Дата: 18:01 23.02.2014

oh my goodness )) I cooked chips ))))))))))))))

пожаловаться на комментарий
143 · Имя: Сандугаш · Дата: 20:43 27.02.2014

А что делать,если нет специального пищевого спрея????

пожаловаться на комментарий
144 · Имя: Илья · Дата: 11:02 29.04.2014

Спасибо за рецепт. Приготовил сыну такие чипсы, так он ещё просит. А главное в них что они безвредные . Ещё ра спасибо за рецепт!

пожаловаться на комментарий
145 · Имя: юлия · Дата: 16:34 04.05.2014

спасибки всем моим понравилось:-D


Rambler's Top100
Полезные советы