На главную
Обратная связь
Карта сайта
Категории
Рейтинг советов
Полезные советы / Еда и напитки / Кулинарные подсказки / Как приготовить японский омлет (Тамаго)

Как приготовить японский омлет (Тамаго)

Рецепт приготовления тамаго
На первый взгляд суши с омлетом кажутся очень простыми в приготовлении, но их достаточно сложно сделать абсолютно правильно. Для того, чтобы приготовить все правильно, требуется значительная практика, у нас ее тоже не хватает, но мы постоянно совершенствуемся.
Вам потребуются:
6 яиц
Четверть чашки даси (японский бульон) или куриного бульона
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка уксуса
1 чайная ложка мирина (сладкое рисовое вино)
Полчайной ложки соли

Начните с того, что хорошенько смешайте все ингредиенты. Поставьте квадратную чугунную сковородку (или если таковая у вас имеется, то сковородку для японского омлета) на средний огонь, полив на нее тонким слоем растительное масло.

Если ставить сковороду на горелку, превышающую ее по размерам, вы обеспечиваете равномерное распределение тепла по всей поверхности. Начните добавлять приготовленную смесь, выливая ее очень тонкими слоями.

Все появляющиеся пузырьки надлежит лопать прежде, чем они будут очень большими. Прежде чем слой затвердел, то есть пока он все еще достаточно жидкий, его нужно собрать в половине сковороды с помощью деревянной лопаточки или палочек для еды.

Бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле, нанесите еще один слой масла на сковороду, чтобы следующий слой омлета не прилип к сковороде.

Следующий слой смеси для омлета наливается так, чтобы заполнить пустое пространство на дне сковороды.

Снова сложите слой в стопку на предыдущие, повторяйте полученный процесс несколько раз до тех пор, пока вы не используйте всю приготовленную смесь. Каждый раз, когда вы перекладываете слои омлета, следите, чтобы одна и та же поверхность омлета не контактировала со сковородой слишком долго.

В результате у вас получится японский омлет, томаго.

Ломтики томаго можно использовать в приготовлении нигри-суши с томаго, отметьте для себя, что слои томаго должны быть видны, но не подгореть.

Смотрите также..
Оцените совет
  • Рейтинг 5.0/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.0 из 5 (голосов: 1)
 
Добавить комментарий
Имя

E-mail

Сообщение

Отправить
Комментарии
Ваш комментарий будет первым.

Rambler's Top100
Полезные советы