На главную
Обратная связь
Карта сайта
Категории
Рейтинг советов

Как удалить кости из рыбы?

Как удалить кости из рыбы
Удалить кости из рыбы проще, чем кажется. На самом деле существует два основных способа это сделать. Можно сначала приготовить, а потом удалить кости, или, наоборот, до готовки озаботиться созданием рыбного филе. Изложенные ниже техники подходят практически для любого вида рыбы. Перед началом работы вам потребуются:
    Нож для отделения филе от костей
    Металлическая ложка для отделения чешуи
    Кастрюлю, в которую бы вошла вся рыба
    Вода для варки рыбы
    Разделочная доска

1.    Перед началом разделки рыбу следует хорошенько промыть. После чего рыбу нужно выпотрошить, снять чешую с кожи и еще раз промыть под холодной проточной водой. Теперь ваша рыба полностью готова к предстоящей процедуре.
2.    Положите рыбу боком на разделочную доску, сделайте глубокий надрез за жабрами, после чего удалите их. Теперь вам нужно аккуратно вонзать нож в рыбу до тех пор, пока он не наткнется на позвоночник. Как только нож достиг позвоночника рыбы, его нужно развернуть плашмя, параллельно поверхности разделочной доски, чтобы лезвие было направлено к хвосту. Теперь вы будете аккуратно двигать нож по направлению к хвосту рыбы, совершая покачивающиеся движения, чтобы нож шел легче. Проделайте то же самое с другим боком рыбы.
3.    Теперь, когда вы удалили хребет, настало время заняться удалением реберных костей и прочих мелких косточек. Просто проведите ножом через реберную клетку и отделите ее от мяса. Для того, чтобы удалит мелкие косточки воспользуйтесь пинцетом. Даже если мелкие косточки не видны глазу, они непременно присутствуют в мясе, поэтому ощупайте филе на предмет наличия мелких косточек.

Другой способ отделения костей от рыбы:
1.    Прежде всего, следует удалить внутренности рыбы и при желании голову. После этого положите рыбу в кастрюлю  с кипящей водой, и по истечении пары минут извлеките. После этого вы без проблем сможете отделить мясо от костей.
2.    Если хотите убедиться, что удалили все кости из мяса, воспользуйтесь вилкой.

Смотрите также..
Оцените совет
  • Рейтинг 3.5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.5 из 5 (голосов: 22)
 
Добавить комментарий
Имя

E-mail

Сообщение

Отправить
Комментарии
1 · Имя: обжора · Дата: 22:07 25.09.2011

бред полнейший! купил карпа - какую вилку брать, чтобы удалить из спинки все косточки?

2 · Имя: леонид · Дата: 11:52 13.12.2011

ЗДАВСТВУЙТЕ. ХОТЬ И ВООБРАЖЕНИЕМ БОГ НЕ ОБИДЕЛ НО ВСЕ РАВНО НЕ ПОНЯЛ....ПОПОДРОБНЕЕ НАПИШИТЕ ДЛЯ ТУПЫХ И НЕ СВЕДУЮЩИХ В РАЗДЕЛКЕ РЫБЫ.

3 · Имя: Владислав · Дата: 15:55 19.02.2012

При готовке, понадобилось феле сазана, воспользовался Вашей подсказкой, спасибо огромное. Первую рыбу без Вашего совета вообще разделать не смог, по крайней мере получалось все каряво и не эстетично. Ну, а с каждой последующей рыбкой становилось все легче и легче, после шестой (последней), думаю что смогу вполне и аперировать))) Разделывал охотничьим ножом, за не имением специального.

4 · Имя: ксения · Дата: 09:50 11.12.2013

а рыбку нужно в кипящую воду класть? и какую? замороженную или размороженную?


Rambler's Top100
Полезные советы