На главную
Обратная связь
Карта сайта
Категории
Рейтинг советов
Полезные советы / Еда и напитки / Кулинарные подсказки / Ингредиенты и инструменты для приготовления суши

Ингредиенты и инструменты для приготовления суши

Ингредиенты для приготовления роллов и суши
Базовый набор инструментов для приготовления суши очень легко найти. Шеф-повара японских ресторанов и ревностные поборники традиций будут использовать ножи, заточенные только с одной стороны. Такой нож может срезать более тонкие ломтики, но для домашних суши такое правило вовсе не обязательно.

Необходимые элементы:
- Миска или большое блюдо для охлаждения риса
- Деревянная плоская ложка для переворачивания и распределения остывающего риса
- Миски для ингредиентов
- Разделочная доска
- Циновка для скатывания суши
- Ножи

Вам пригодится (но это не обязательно)
- Ножи для суши
- Суши-гэта (деревянные подносики для суши)
- Мисочки для приправ
- Японская сковорода для омлета или квадратная чугунная сковорода с длинной ручкой

Ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления суши столь разнообразны, что практически невозможно описать и систематизировать их все. Поэтому для простоты обойдемся базовыми продуктами, из которых можно без труда приготовить суши дома.

Рис для суши
Рис для суши должен быть клейким и липким, следует выбирать круглозернистый рис или рис с зернами среднего размера. Большинство сортов японского риса, которые продаются в магазинах, прекрасно подойдут. Можно использовать и коричневый рис, но в этом случае вам понадобится практика, поскольку коричневый рис не такой клейкий как белый.

Уксус
Вам понадобится рисовый уксус, на самом деле сейчас это не такая уж редкая вещь, но если у вас никак не получается его найти, можете заменить его обычным столовым уксусом

Соевый соус
В него мы будем макать приготовленные суши

Васаби (изготавливается из корнеплодов хрена)
Васаби, которую мы можем найти в магазинам, содержит немного или же вообще не содержит настоящей васаби. Васаби – горчица, окрашенная зеленым пищевым красителем. Васаби в большинстве магазинов продается в пластиковых тубах.

Гари (Маринованный имбирь)
Маринованный имбирь нарезанный тонкими ломтиками подается для того, чтобы снять послевкусие между разными видами суши. Имбирь можно приобрести в большинстве магазинов, но можно и приготовить дома самостоятельно.

Нори
Водоросли активно используются в японской кухне и в частности практически по всех видах суши.

Рыба
Итак, рыба – один из важнейших ингредиентов для суши. Если вы готовите из сырой рыбы, убедитесь, что она соответствует требованиям для приготовления суши и сашими. Но если рыбу такого рода вам найти сложно, то лучше обратиться к консервам и слабосоленому рыбному филе.

Фрукты и овощи
В суши приемлемыми считаются практически все овощи. Часто используются авокадо, молодые корнеплоды белого редиса (японской редьки) и морковь. Листочек латука в роллах придает им новый вид за счет своих листочков, выставляющихся из скрутки и хрустящего вкуса. Для приготовления вегетарианских можно использовать приготовленную на пару спаржу и другие овощи.

В суши можно использовать и фрукты для приготовления десертов с доминантным сладким привкусом, однако следует помнить, что сочные фрукты, например, цитрусовые следует подавать отдельно в конце трапезы.

Также вам могут потребоваться яйца (для омлета), рыбья икра (например, тобико или масаго), сахар и соль для приготовления риса, кунжутное семя, приготовленное куриное филе, креветки, тофу. На самом деле можно просто сесть и подумать, что можно соединить в месте в одном блюде, после чего взять и начать творить не смотря на то, что некоторые гурманы и знатоки могут презрительно поводить носом.

Смотрите также..
Оцените совет
  • Рейтинг 3.0/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.0 из 5 (голосов: 2)
 
Добавить комментарий
Имя

E-mail

Сообщение

Отправить
Комментарии
Ваш комментарий будет первым.
Полезные советы