На главную
Обратная связь
Карта сайта
Категории
Рейтинг советов

Как приготовить фалафель?

Как приготовить фалафель
Фалафель – очень популярное блюдо на Ближнем Востоке, уличные торговцы продают его на улицах как фаст-фуд. Фалафель представляет собой жареный шарик из нута (турецкого гороха) и различных приправ. Фалафель часто подают в виде сандвичей с питой, латуком, томатами и тахини. Фалафель часто можно увидеть и в салатах, его подаются с хумусом и тахини. Это вегетарианское блюдо очень вкусное и питательное.

Вам понадобиться:
    1 чашка сушеного нута (или банка консервированного)
    одна большая луковица
    два зубчика чеснока
    3 чайных ложки свежей петрушки
    1 чайная ложка кориандра
    1 чайная ложка тмина
    2 столовые ложки муки
    соль и перец по вкусу
    миска средних размеров
    большая ложка
    кухонный комбайн или большая ложка
    масло
    сковорода
    шумовка

1.    Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте лук, чеснок и петрушку. Если вы готовите фалафель из сушеного нута, предварительно замочите его на ночь в миске с холодной водой. Перед началом приготовления достаньте нут и оставьте его сохнуть минут на 15

2.    Смешайте ингредиенты.
Положите нут, чеснок, лук, кориандр, тмин, воль и перец и муку в миску. Попробуйте и если необходимо – добавьте специй по своему усмотрению. Потом раздавите нут большой ложкой, и все тщательно перемешайте, в результате у вас должна получиться густая паста (если у вас есть кухонный комбайн -  то смешивать ингредиенты, конечно же, удобнее в нем). Пасту для фалафеля можно готовить заранее.

3.    Обжарьте фалафель. Налейте два дюйма масла в свою сковороду. Затем сформируйте из нутовой пасты шарики, размером с мячик для пинг-понга, немного приплюснутые. Фалафель можно формировать в виде лепешек. Обжаривайте шарики в масле, нагретом выше средней отметки (примерно 170 градусов) пока они не станут золотисто-коричневыми. Если шарики слишком быстро приобретают коричневый оттенок, убавьте огонь, чтобы фалафель готовился медленнее. Процесс обжарки обычно занимает 5-7 минут. По окончании выловите шарики шумовкой и уложите на бумажное полотенце для того, чтобы удалить излишнее масло.

4.    Более полезный вариант подразумевает запекание фалафеля в духовке на пергаментной бумаге при температуре в 350 градусов в течение 15-25 минут.

5.    Подавайте фалафель горячим в пите. Фалафель может подаваться как главное блюдо, закуска. По этому рецепту у вас получится около двух дюжин шариков фалафеля.

Смотрите также..
Оцените совет
  • Рейтинг 4.4/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.4 из 5 (голосов: 8)
 
Добавить комментарий
Имя

E-mail

Сообщение

Отправить
Комментарии
пожаловаться на комментарий
1 · Имя: Света · Дата: 11:52 23.09.2011

Такая вкуснятина, пробовала в Марокко...

пожаловаться на комментарий
2 · Имя: настя · Дата: 16:45 30.03.2012

вкусно я пробовала дома делала фалафель , получилось классно!

Полезные советы