На главную
Обратная связь
Карта сайта
Категории
Рейтинг советов
Полезные советы / Еда и напитки / Экзотические блюда / Как правильно приготовить суши?

Как правильно приготовить суши?

Рецепты приготовления суши и роллов
Под суши понимается приготовленный с уксусом рис с добавками разного рода. Вопреки распространенному заблуждению суши вовсе не подразумевают сырую рыбу, здесь и наличие рыбы собственно не принципиально, существуют вегетарианские варианты суши, суши с приготовленной рыбой, суши с маринованной рыбой, яйцами, икрой.

Происхождение суши
Суши появились в Юго-Восточной Азии как метод сохранения рыбы. Сырую очищенную рыбу перекладывали слоями риса и соли, и после месяцев ферментизации ее можно было употреблять в пищу. Первые суши обладали отчетливым и резким запахом и вкусом, который сильно отличался от того, что мы имеем сегодня. В XVIII веке Ханай Ёхей создал то, что мы понимаем под суши сегодня, а к окончанию периода Эдо Йохей додумался заворачивать рыбу в рис  и подавать в качестве национального фаст-фуда.

Типы суши:
Не вдаваясь в глубинные подробности, здесь мы рассмотрим лишь базовые формы суши:

Нигиридзуси или сформированные вручную суши - это самый известный тип. Такой тип суши состоит из небольшой подушечки прямоугольной или овальной формы из слепленного вручную отварного риса и тонкого кусочка начинки (нэта), расположенной сверху риса. Суши такого типа могут быть скреплены тонкой полоской нории.

Маки-суши или роллы представляют собой суши цилиндрической формы, созданные за счет сворачивания в рулончик нори (высушенных морских водорослей), внутри которых располагаются слоями рис и начинка. Маки-суши могут содержать одну начинку, в таком случае они будут называться хосомаки (тоненькие роллы) или несколько начинок, футомаки ( толстые роллы).

Гункан-маки или «военный корабль», такие суши представляют собой рис, обернутый нори, образующей сверху подобие чаши, в которой располагаются полужидкие ингредиенты или ингредиенты, которые невозможно сказать в ролл или слепить руками.

Темаки-суши (кулечки) – это скатанные вручную роллы, они изготавливаются из нори, риса и начинок и скатываются руками, по стилю приготовления они похожи на маки-суши, но обычно содержат ингредиенты с более ярким вкусом.

Смотрите также..
Оцените совет
  • Рейтинг 5.0/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.0 из 5 (голосов: 1)
 
Добавить комментарий
Имя

E-mail

Сообщение

Отправить
Комментарии
Ваш комментарий будет первым.
Полезные советы