| 
      Категории  
ЗдоровьеЕда и напиткиКультура и обществоАвтомобилиИскусство и развлеченияМода и стильДомСвадебные торжестваСпорт и отдыхХоббиКомпьютеры и ИнтернетКарьера и бизнесПсихология Рейтинг советов 
      
	 | 
      
      Как правильно обращаться с молокомМолоко не убежит, если намазать края кастрюли сливочным маслом;Посуду из под молока следует мыть сначала холодной, а уже потом теплой водой;Зз скисшего молока можно приготовить сдобное тесто;Если в кастрюлю с молоком добавить кусочек сахара или чайную ложку сахара, молоко не пригорит;Если помешивать молоко при кипении, оно не пригорит и не «убежит»;Замороженное или холодное молоко следует сначала ставить на слабый огонь;Молоко хорошо впитывает все запахи, поэтому емкость с молоком всегда следует закрывать;Срок хранения молочных продуктов в холодильнике (5-6 градусов);
  Масло сливочное 14-20 дней; Сыр 7-10 дней; Творог 3 дня; Сметана и кефир – 3 дня;
 Молочные продукты лучше всего хранить в эмалированной или стеклянной посуде;Для приготовления пюре используйте горячее молоко, поскольку оно не испортит желтоватый  цвет пюре.
 Польза молока
Относительно молока существует немалое количество точек зрения: кто-то полагает, что молоко является необходимым продуктом, другие полагают, что молоко является обязательным продутом только в детстве, в для взрослых оно вредно. Но: Если вы занимаетесь бодибилдингом, молоко для вас очень полезно. Один стакан снятого молока содержит 90 ккал, треть от необходимой дневной дозы кальция и целую кучу витаминов.Кальций, содержащийся в молоке, помогает сжигать жиры, таким образом, если вы хотите избавиться от лишнего веса – пейте молоко.Стакан молока с медом помогает победить бессонницу.Молоко хорошо утоляет жажду, поскольку содержит необходимые питательные вещества и соли
 
                
			  Автор: Бабурина СветланаДата: 11.01.2010
 Данная статья подготовлена специально для сайта TopTips.Ru. Частичное или полное копирование запрещено.
 Смотрите также..   Комментарии | 
      Самые комментируемые TOP 5 раздела 
 | 
  
    |  |  |  |